22.2.09

Galletas de la abuela

De la misma forma que el bizcocho, esta receta admite muchas variaciones. Pudiendo agregarle cacao, cobertura de chocolate, miel, yema de huevo, ralladuras de limón, naranja o coco, yogur de sabores, etc. etc.

Así que os dejo la receta base:

Ingredientes

150gr. harina blanca
175gr. harina integral
2 huevos
150gr. mantequilla
50gr. azúcar blanco
pizca de sal

Preparación

Con una espátula de madera mezclar en un recipiente : los dos tipos de harina, el azúcar y la sal.
Luego añadimos la mantequilla derretida + una yema y dos claras de huevo batidas.

Seguimos mezclando poco a poco con la espátula hasta que se forme una masa más o menos homogénea. Acabamos trabajando con las manos si hiciera falta.

Enharinamos una superfície plana donde trabajar todavía un poquito más la masa. Cuando no se pegue en los dedos ni en la superfície, extender con el rodillo, dejando el grosor deseado.


Con la ayuda de un vaso cortamos en forma de galleta, o como queramos, y lo horneamos a 175ºC, 12 min.


Esta última foto pertenece a las primera tanda de galletas que hicimos, algunas llevaban miel por encima. Todas las demás a la segunda, con yema de huevo como cobertura.

4 comentarios:

m.kukicha dijo...

Jolin , quina pinta!!!!!

Neri dijo...

Quedan crujientes? Tienen una pinta tremenda, las probaré en cuanto controle mi nuevo horno, que no hay forma de que me salga algo que no sea negro...

JC : dijo...

Pues las segundas bastante crujientes. Muy importante que sea mantrequilla lo que echemos y no margarina, la masa adquiere una textura muy diferente.

La primeras me quedaron duras como piedaras.. jajja!

mot y set dijo...

en set i jo acabem de fer les galetes, mmmmmmmm