Ingredientes. (2 pax.)
200 grs. de calabaza.
1 puerro ó cebolla
2 patatas
1 zanahoria
1 tomate
aceite y sal
Preparación.
Pelado y cortado a cachos medianos se rehoga con un poco de aceite, en el fondo de una olla, el puerro, la zanahoria y el tomate. Cuando empiezen a coger color se añade la calabaza pelada, sin pepitas y cortada también a cachos medianillos. Al momento se le añaden también las patatas peladas y cortadas de igual forma. A los segundos añadir agua (no muy fría) hasta que casi cubra todos los vegetales y una pizca de sal. Se deja hervir todo 30 min a fuego muy lento. Ah! Cuando este hirviendo es un buen momento para retirar la piel del tomate, pues se separa con total facilidad. Solo hay que ir pescando los trozos con una cuchara de madera.
Así me quedó a mí. No tenia una hoja verde para decorar así que le puse el ramillete del tomate jajjaja! pero lo suyo es una hojita de albahaca o de perejil.
Variante: Un giro más al plato es desmigajar un poco de tofu, crudo y escurrido, por encima de la crema. Un aporte porteínico que sin duda completará la comida.
2 comentarios:
Música, arte, gastronomia......menudo blog!!
GRATULATION!
Tremendo el rabo del tomate ahi en medio xD
Una receta de carne para las carnivoras no vegetarianas...? ^^
Publicar un comentario